【盾铁】家养人鱼指南(一发完,HE小甜饼)


买房子还附赠人鱼?

史蒂夫忍不住又往窗外看了一眼,确定自己神志还算清楚。在杂草丛生的后院里,落满枯叶的水池上一双眼睛也在小心翼翼地打量他。

他是一条漂亮的男人鱼。今天早些时候,史蒂夫曾看见他在水里立起身子,用漂亮的红色尾巴拍打树丛。阳光下他的眼睛闪闪发亮,水珠从他的胸前滑下,不知怎的带着一股令人窒息的美。

他藏在树丛后面,观察着史蒂夫。史蒂夫装作没有注意到他,继续用朋友聊天:“这一带物种很丰富吧。”

“当然,如果你运气好的话也许可以看到人鱼噢。”朋友说,端起茶杯喝了一口,“不过大多数人鱼都住在深海,他们性子很野的,不适合家养。”

“……真的吗?”

“嘿,你后院那个水池真不错,据说直通到海里呢。”
朋友笑笑,“那天有时间把他改造成一个泳池怎么样?这样你就可以开派对了,你不是正好想要认识女孩子吗?”

这主意倒是不错,可是……

朋友走后史蒂夫来到水池边:“出来吧,我看见你了。”

水面上咕噜噜地冒出一串泡泡,人鱼不情愿地浮上来。

“你有名字吗?你叫什么名字?……你听得懂我说话吗?”

“托尼,”人鱼不耐烦地说,“我又不是傻子。”

“好吧,托尼。”史蒂夫说,“你可不可以回到海里去?我现在住在这里,这个水池我要用。”

“你?我在这儿住了十几年了。”托尼的表情十分不屑,“你才来几天就想赶我走?没门。”

“可这是我的房子!”

“这是我的水池。”托尼说,“我知道你要用它来干什么,放弃吧。穿衣品味是这个样子,你一辈子也找不着女朋友的。”

想不到这个人鱼说话居然这么刻薄。被戳到痛处的史蒂夫有点生气了。“你不应该生活在海里吗?就像其他人鱼一样啊!”

“我比较与众不同,”托尼抚摸着自己的尾巴,“我适合家养。听着,我是绝对不会离开这里的,你要么另找住处,要么就把我养起来。”

他摆出一副战斗的架势,史蒂夫彻底没辙了。“讨厌的人鱼。”他咕哝着,转身走回房间。

第二天天还没亮托尼就被吵醒了。“干啥呢?”他爬起来一看,史蒂夫正在打扫房子。

“我可不像你一样这么邋遢。”史蒂夫说。

“我不邋遢!”

史蒂夫提着桶子走过来,开始捞走水池上的树叶。“嘿,你要干什么!哎那是我的水草,还给我!”

“它们脏死了。”

史蒂夫把水池彻底清理干净,把水换掉,打开闸门让早晨清澈的海水流进来。托尼继续保持生气的样子:“我还是喜欢原来的水池。”但是他在水里游的时候却显得很欢畅。

从此他不得不适应史蒂夫的生活习惯,每天早上五点起床,把自己和水池打扫干净,迎接新一天的海水,然后梳理头发,仪态优雅地进早餐。他做这一切的时候史蒂夫就在旁边晨练,看报,“过得简直是修女的生活。”托尼这么讥讽他。

史蒂夫停下来:“这是因为你自己的生活方式太糟糕了。”

“我可是人鱼,这就是人鱼该有的样子!”

“是吗?”史蒂夫笑笑,在水池旁坐下,“你是哪个品种的人鱼?”

“……”

“你从来没有和其他人鱼一起生活过,对吧。”

“嗯。”

“为什么?”

“我适合家养。”托尼低声说,“但是没人想养人鱼,关于我们的可怕传说太多了。他们说人鱼会用歌声迷惑水手,然后吃掉他们。”

“噢,那你可以吗?”史蒂夫大感兴趣地问,“唱一个试试看。”

托尼游到水池边,庄重立起身子,清清声音:“准备好了啊。”

“啊——我美丽的水手——”

“……”史蒂夫捂住耳朵。他一定是条差劲的人鱼,连歌都能唱的这么难听。

时间一天天过去,史蒂夫和托尼渐渐地熟悉起来。史蒂夫有时会给他带甜甜圈,从网上给他订购了许多日常用品。托尼把史蒂夫的电视弄到了水池边上,他们两个有时晚上就泡在水池里看节目。

“托尼。”

“哎?”

史蒂夫在月光下转过头:“我可以摸摸你的尾巴吗?”

托尼犹豫了一下,把尾巴摆过来:“你摸吧。”

史蒂夫的手放上去,他本以为会摸到坚硬冰冷的鳞片,可是托尼的尾巴异常温暖,在他手里乖乖地没有乱动。他忍不住顺着鳞片摸下去,柔软的感觉在他的掌心里跳动。

托尼咬住嘴唇,脸上泛起红晕。“不舒服吗?”史蒂夫问。

“没有,只是……”托尼凑到他耳边轻轻说,“我的尾巴很敏感。”

“这样啊,”史蒂夫的脸也红起来了,他立刻放了手。两人装作什么都没有发生一样继续看着电视,但是史蒂夫能够感觉到托尼的尾巴不停地在水面下摆动,他的脸上带着愉悦的神情。

“快点吻他啊,你这个傻瓜!”电视里的人说。



“所以你决定好了没有,史蒂夫?我们到底办不办派对?”

“办。”史蒂夫说,“但是不能用那个水池。”

“老兄,为什么?那是最吸引人的地方啊!”

“因为……”史蒂夫想了一下,“呃,那里面的淤泥很多。”

“好吧……到时候没人来可不怪我。”

朋友走了,史蒂夫回到水池旁边:“抱歉,你今晚得藏起来。我会用树枝把水池给遮住的。”

托尼的尾巴一甩,趴在水池边:“为什么?我也喜欢派对啊。”

“你不知道,那些人……并不是所有人都喜欢人鱼。”史蒂夫说,“这样比较安全。”

“噢,”托尼垂头丧气地说,“那你准备穿哪件衣服?”

“就这件。”史蒂夫说。

托尼仔细打量了他一眼:“过来一下。”他说,史蒂夫走过来,让他伸手帮他整理好领结:“好好玩,多交点朋友。”托尼微笑着说。

结果还是来了很多人,派对很热闹。“漂亮女孩子不少吧,哈?”朋友说,“快去啊,害羞干什么?”

史蒂夫交到了不少朋友。“吊灯真酷啊,老兄!”

“天,你们家的薄饼也太好吃了吧。”

“这附近有什么好玩的?有鲨鱼吗?”

“嗯,不,人鱼倒是经常出现。”他的朋友替他回话。

“呃,好恶心。”一位青年皱着眉头说。

“我打赌他们身上有一股腥味。”

“他们杀不杀人的啊?”

“不管怎么样,我想我们都很讨厌人鱼。”一个男人高声说,然后才想起史蒂夫是派对的主人,转向他征求意见。

“你也这么觉得的对吧,史蒂夫?”

“……”史蒂夫向树丛看了一眼。人群一下子静下来,几十双眼睛同时望着他。

其中包括他刚交的朋友。

史蒂夫看着他们,犹豫着点点头。

大家满意地交换眼神,派对继续进行。史蒂夫的耳朵捕捉到一声水响,他马上跑到水池边,扒开树丛,托尼已经不见了踪影。

“啊,你有一个水池!”一位姑娘说,“这也太酷了!我打赌这是连在大海里的吧?”

“是的。”史蒂夫低声说,然后用力分开众人冲出去。

“托尼!”史蒂夫一路跑到海边,夜风夹裹着海洋的气味铺面而来:“托尼!你在哪儿?”

月色下的大海一片黑暗。史蒂夫看见礁石边上躲着一个人影,他赶忙向他走去。

“托尼?”那人把头转过来,“你在哭吗,托尼?”

“是啊,”托尼抽抽搭搭地说,泪水从他的眼睛里不断滑落,“人鱼的眼泪也可以杀人的哦,你不要过来。”

史蒂夫没有听他的话,向他走进一步:“那就杀死我吧。”他说,张开双臂抱住湿漉漉的托尼。

托尼伏在他肩膀上一动不动。“对不起。”史蒂夫摸着他软软的棕发,“你知道我其实并不讨厌你,我不该那么做。如果你愿意,我现在就把那些人赶走。”

托尼摇摇头,他的尾巴慢慢地缠上史蒂夫的身体,手臂勾住他的脖子。“你需要朋友。”

“我需要你。”史蒂夫说。他捧住托尼的脸,吻住他的嘴唇。托尼闭上眼睛回应他,小小的湿润的舌尖与史蒂夫的舌纠缠在一起,带来一阵甜美的气息。“回家吗?”史蒂夫抱着他说。

“嗯。”

—后记—

对于水池,史蒂夫的确做了一些改动。

“把它扩建到你的房子里?”朋友有些不敢置信,“你疯了,老兄。”

“我没有。”史蒂夫和颜悦色地说。

他走进起居室,托尼从水面上浮起来,向他们摆摆手打招呼。“我养了条人鱼。”史蒂夫对着朋友震惊的表情说,然后微笑着俯身与托尼亲吻。


【end】

闲来无事摸个鱼……

发完了这一篇下午去吃东西哈哈哈哈哈



评论(35)
热度(387)
  1. Gideon白定城 转载了此文字

© 白定城 | Powered by LOFTER