白定城

主页车已锁,相关内容放群里

© 白定城
Powered by LOFTER

【完结】【盾铁】婚约(大盾嫩妮PWP,ABO设定)30

皇室包办先婚后爱,小王子妮妮下嫁骑士史蒂夫
分级R18/NC17,总之少儿不宜就对了

副CP锤基,贱虫

全文目录:点这里 

【圆满完结啦!感谢大家的支持!啵啵你们!番外施工中!】


五年后。

阿斯加德王宫前人山人海,无论是贵族还是平民,全部翘首以待着。今天是小公主的命名典礼。

一辆不起眼的马车停在新修缮的正门前。贾维斯下车,把门拉开。

“岿盾城领主史蒂夫.罗杰斯,领主安尼.斯塔克,领主彼得.罗杰斯.斯塔克来访。”他高声宣布道,王宫侍从们立刻上前迎接。

“还是老样子。”托尼一步跨出车厢,稍微打量了一下:“索尔金光闪闪的审美啊。”

“托尼,我就说句实话。”史蒂夫跟着下车,扯了扯自己身上的长袍:“你这金红色的审美也好不到哪里去。”

“你自己说的,我要是做的出来你就穿。”

“我真没想到你对缝纫突然产生这么大的兴趣……”

“那是因为我要给小彼得做衣服呀,是不是,彼得?”托尼回头亲昵地说。

彼得刚刚才被贾维斯抱下车,此刻他站在王城砖红的漂亮地毯上,被眼前金碧辉煌的一切惊得合不拢嘴,完全没有理会托尼说的话。

他今年才五岁,身上却已经开始显现一些来自他爸爸和他父亲的特质。深棕色的柔软的头发,明亮的蓝色眼睛,小脸圆圆的线条柔和。彼得看上去很文弱,实则力气大得惊人,这一点毫无疑问地遗传了史蒂夫;又极度聪明,这则是托尼悉心教导的结果。

他在岿盾城长大,岿盾城上上下下所有人都喜爱他。卡罗尔教他画画,克林特教他射箭,班纳允许他摸摸自己的那些瓶瓶罐罐,贾维斯一日恨不得给他做五道点心。当然,还有韦德,这些人中彼得最亲近的就是小雇佣兵韦德.威尔逊,可能是因为他最年轻的缘故。

此刻他观赏完了四周的一切,心满意足地收回目光:“爸爸,韦德呢?”

托尼那满怀期待的表情一下就冷了下来。

“他在后面那辆马车,”他心灰意冷地说,“好吧,彼得,我们不能等他。我们要先进去看索尔叔叔。”

彼得点点头,乖乖地走过去牵着爸爸的手。托尼挽住史蒂夫的手臂,他们一同走到大厅里去,索尔正在楼梯前等他。

“啊!等了你们好久了。”他大声说,分别抱了抱托尼和史蒂夫,然后用满是胡子的脸蹭了蹭彼得的脸,蹭得他咯咯直笑。“她刚刚睡着了。彼得,你可以悄悄地去看一眼,你的小妹妹在午睡。”

他们走上楼梯,推开卧室门,洛基转过身来。

“你们好啊。”他淡淡地说,接着去给宝宝盖被子。

彼得趴在小床前,屏住呼吸,聚精会神地打量他的小妹妹。“爸爸,”他跑到托尼面前,“她好可爱,粉红色的被子好称她的肤色啊。韦德说我要穿粉红色应该也很可爱,为什么我不能穿粉红色?”

史蒂夫只差一点就要笑出声来,托尼狠狠地盯了他一眼。

据洛基说小公主一开始出生的头发是黑色的,慢慢地颜色越来越浅,到后来居然变成了和索尔一样灿烂的金色,真叫人恼火。

“我觉得金色很好看啊。”索尔慈爱的说,吻了一下气鼓鼓的洛基。

“你们想好叫什么名字没有?”史蒂夫问。

“嗯,我们有几个……”

“叫耶梦加得。”洛基说。

索尔一下子消沉起来:“好吧,我本来想说,叫个更加……更加强大一点的名字的,比方说安吉拉。”

“她已经拥有了你头发和眼睛的颜色,这不公平。”洛基抱起双臂,“我就要叫耶梦加得。”

“洛基……”

“让他们争吧,”托尼拉了拉史蒂夫的袖子,他们悄悄退出来,“小公主也快五岁了,他们怎么还没想好名字呢?当初彼得的名字多好起啊……”

“那只是因为平时我们就叫他彼得。”史蒂夫温和地说,“还记得他的教名我们争论了多久吗?”

“皮特罗.本杰明.帕克.斯塔克.罗杰斯。”托尼念叨,“是有那么一点长……”

“所以,耶梦加得或安吉拉都已经很好啦。”

托尼点点头,猛地顿住,“对了,索尔请我俩做小公主的教父,拿她的教母是谁?”

“小公主没有教母吧?”史蒂夫挑挑眉。

“不可能,”托尼说,“小女孩出生的话可以没有教父,但是必须要有教母,小男孩就是反过来。……难道是阿莫拉?”

“好像不是……”

“那是谁?……”

冥国。

“听说今天是那个小女孩的命名日。”

“啊,好像是有那么一回事。”海拉坐在椅子上,无聊地看着自己的指甲。

“你要是能够去的话就好了。可惜你虽然没有死,但是现在你也不能踏出冥国一步。在一个如此荒芜的地方做一辈子女王,又有什么意思呢?”

“我自己觉得有意思就行了。”

“一次失败就不敢再尝试?这可不像我认识的你,海拉。”

海拉没有说话。

“你有不死之身,那群混蛋现在又被幸福冲昏了头脑,再袭击一次易如反掌。”

“上一次我也是这么想的。”海拉淡淡地说。

“这次情况不一样。他们都有了孩子,这是软肋。一个人若是有了软肋就会变得不堪一击。去吧,海拉,我答应给你我的军队。你不是一直想要得到这个吗?”

“不,我不想要这个。”

坐在椅子里的男人沉默了很久,“听说小公主非常漂亮。他们打算叫她耶梦加得——”

“够了!”海拉猛地打碎手里的杯子,“你再说一句话,我就把你从这里赶出去,灭霸!”

接着就是长久的沉默。

“看来你挺喜欢她的。”那人说,“可惜了,你本有可能成为她的教母。”

“我是长姊,我应当是她的教母。”海拉反唇相讥。

“太晚了。在你做了那么多混账事情之后,你觉得索尔还会承认这个吗?”

“他承不承认管我屁事,他又不是我的国王。但是,”海拉的神情变得冰冷而危险,“要是你敢打耶梦加得的主意,要是任何人敢打她的主意,妄图伤害她的话……我话说在前头。那你们可就死定了。”







史蒂夫翻过身搂住托尼,月光透过纱帘照在他们俩身上,“还没睡?”

托尼摇摇头,“刚刚宴会闹腾太久了。”

史蒂夫笑笑。“托尼,你觉得让彼得和小公主结婚怎么样?”

托尼转过身来:“我不觉得这是个好主意。”

“这是刚刚财政大臣建议我的。”史蒂夫说,“我说我比较倾向于让我们家孩子和小公主自己选择伴侣,而不是强塞给他一个。结果你猜他怎么说?”

“嗯?”

“他说‘托尼不就是我们强塞给你的吗?’”

“这个老混蛋。”托尼笑骂,“他绝对喝多了,平时给他一百个胆子也 不敢这么讲话。”

“对,可是,”史蒂夫抱住他,“我有那么一刻真的被他辨倒了。我不知道该怎么回。”

“……为什么?”

“托尼,你还记得我们结婚的时候那句誓言吗?”

“至死不渝。”托尼说。

“对。我本来以为那是一句玩笑话,直到我看到你胸口受伤跌下窗台的那一刻。我以为你死了,就在那一瞬间我和你一起死了,我的魂灵与你的一同跌下窗台。我准备好从此木然了结一生,”史蒂夫看着托尼沐浴在月光里的脸,认真地说,“直到你带着我的灵魂回来。”

托尼没有说话。他轻轻地吻吻史蒂夫。史蒂夫闭上眼睛回吻他。

“感激这个阴差阳错的婚约。”他们退开后,托尼感叹道。

史蒂夫点点头:“我知道这样的事情不可能发生第二次,所以我由衷感激我的幸运。”

“幸运?”

“没错。”史蒂夫说,“感激那晚是你爬进的是我的窗口。”

托尼笑了:“真希望那房间还在。还用作客房吗?我们应该建个博物馆纪念他。”

“那间房还是客房。”史蒂夫说,“今晚韦德好像住在里面。”

“……噢。”托尼乏味地倒回去。“不知道为什么,史蒂夫……总有些不安……”

“怎么啦,托尼?”

“没事,大概我想多了。”托尼闭上眼睛:“睡吧。”

“嗯,”史蒂夫吻了吻他的额头,又给自己和他盖好被子。两人舒舒服服地靠在一起:“晚安。”

“晚安。”

……片刻后。

“卧槽彼得呢?!”

“彼得呢?!”

彼得也一只手扒住凸起的岩石,小心翼翼地绕开警卫。

一不小心在花园里玩得太晚,还被一只蜘蛛咬了一口。城堡的大门已经关闭,还好彼得最擅长的就是爬墙,据说他出生的时候黏在天花板上,现在彼得虽然做不到那么神通,但是区区城堡的墙壁还是难不倒他。

可是他毕竟只有五岁,而夜晚太冷了。彼得看着自己发红的小手,决定找个窗口爬进去,然后从走廊溜回房间,总比挂在外面吹风好。

哪个窗口呢?彼得一扭头,离他最近的一扇窗户此刻正敞开着,纱帘在夜风中飞扬。那是间客房吧?太好了,那间客房好像一般都没有人。

彼得做出了他的决定。他小心地用脚勾住石头,朝那扇窗户爬去。

与此同时,正躺在床上休息的韦德,突然听见窗外传来轻微的响动……

【《婚约》全文完】

首尾呼应2333333

感谢大家一路支持这篇开车文!有一篇连载完结啦,哎呀真是良多感慨……其实并没有许多感慨只是谢谢你们啊谢谢谢谢有人追文真是天下最开心的事情了!!!!!(……)

番外会陆续上线的!下一个长篇写什么好呢……(挖坑之手蠢蠢欲动)

评论 ( 122 )
热度 ( 596 )
TOP