白定城

主页车已锁,相关内容放群里

© 白定城
Powered by LOFTER

【盾铁/冬铁】红雀(修罗场,NC-17)11

★间谍托尼诱惑高官大盾

★间谍搭档巴基暗恋托尼

★各种限/制/级play,非全龄向慎入

★前文看合集↓


【本章大型后宫起火现场】




1.


托尼已经在史蒂夫公寓待了两个星期。日子意外的平静,史蒂夫上班之前托尼会偷偷把窃听器装在他外套里,然后泡杯咖啡坐在窗台旁一边听一边记录,下班之后再神不知鬼不觉地拿出来。资料已经搜集得很多了,但是任务要求的关键文件至今还没有露面。托尼告诉自己不能急,不能再露出破绽。


事实上史蒂夫对他的戒心本来就不高,在发现他是故人之子之后更是低得几乎没有。托尼有自己的空间,自己的床,一日三餐和美味的烤华夫。唯一令人恼火的就是史蒂夫不再和他上.床,都说床上是人最容易放松警惕的地方,这下托尼连半个字都不好从他嘴里撬出来。


“不行呀,托尼,”当他委婉地和史蒂夫提出这一点的时候,金发大个子为难地挠挠头:“你可是我侄子。”


“名义上的!”托尼气急败坏地说。


“那也是我侄子。”史蒂夫说得一本正经:“你还没出生的时候我就和你爸爸约好了,你出生的时候要不是我在打仗,我还可能是你的教父。现在叫我怎么下得去手?”


“那你之前还不是做了?”


“之前我不知道嘛。我现在晚上还做噩梦,怕你爹过来找我麻烦……”


托尼气的一句话都说不出来。


2.


单独睡的另一个好处就是,有时巴恩斯可以在晚上过来找他。托尼会故意抽掉窗户的锁,黑影趁着月色进入房间,银色的手臂无声地闪光。


托尼掀开被子下床。“别着凉了。”巴恩斯闷声说,盯着托尼睡袍下赤裸的双脚。


他们小声交谈,这项技能在他们在学校的时候就已经很熟练了。托尼把整理好的资料交给巴恩斯,巴恩斯一言不发地收下:“你好好休息吧。”


“那你呢?”


“我陪着你。”


托尼愣了一下:“我没事……你不用这么保护我,他们不会找我麻烦的。”


巴恩斯摇摇头,哑声说:“你睡吧,我想陪着你。”


托尼只好闭嘴,巴恩斯最近变得越来越古怪了、固执,不安,甚至有些神经质的狂躁。都应该是因为那些洗脑程序,该死的洗脑程序。


他乖乖躺下,察觉到巴恩斯的眼睛在黑暗中看着他。这听上去似乎有点渗人,但是托尼只能在他的视线下感到安心。房间里安静下来,他能够听到巴恩斯平稳有规律的呼吸,渐渐地也彻底放松了下来,进入梦乡。


第二天早上起来的时候巴恩斯已经离开了,床头柜上放着一块巧克力,和当年他们分享的那块一模一样。托尼掰下一块含在嘴里,甜甜的味道中已然带上一丝苦涩。


“先刷牙!”史蒂夫冲进来大叫,系着围裙,标准的笨叔叔模样:“小心虫子吃掉你的牙齿!”


托尼给了他一个标准的大白眼。


3.


“我可以去你上班的地方吗?”


“什么?”史蒂夫停下穿外套的动作,“不行,我是说……那个地方不太适合你,太沉闷了,你会很无聊的。”


“说得好像我待在家就不沉闷了一样。”托尼说。


史蒂夫笑着摸摸他的头发:“你不是打算找份工作吗?的确,虽然你有父母的信托基金但是年轻人,最主要的还是要有自我生活能力……“


“停停停,”托尼打断史蒂夫的长篇大论,“不要说叫我,‘叔叔’。”


他故意用亲昵的调子喊他,史蒂夫脸红了,“好吧,不讲了,”他结结巴巴地说,“晚上见,托尼。”


“等等,”托尼椅在门框边抖他:“不给一个临别吻吗,叔叔?”


史蒂夫犹豫了一会儿,走过去把一个吻印在他的脸颊旁。托尼转过头,用嘴唇代替这个纯洁的亲吻,贴着史蒂夫的嘴深入地吻着他。


看史蒂夫的表情,显然介于想把他压在床上和转身落荒而逃之间游移,最后还是扣住托尼的脖子,主动加深了这个亲吻。


“早点,”托尼松开他的唇,气喘吁吁地说:“还有……我今晚想吃牛排。”


“好,好的,”史蒂夫说,退进了电梯。托尼能够想象他在电梯里慌慌张张地整理领带和衬衫的样子。


不跟上他?不可能的。既然无法让史蒂夫在床上泄露信息,那就只能采取另一种方法。


托尼回房间换了身衣服,从容不迫地去车库撬了台车。没过多久他就发现了史蒂夫那辆破旧的小轿车,悄悄地跟在了后面。


这样的跟踪其实一点都不紧张刺激,归功于纽约拥挤的交通。托尼耳机里传来史蒂夫车上的音响声,居然是什么手绘讲座?


突然他的车门被拉了一下:“what the……”


“托尼,”巴恩斯跨进车里,坐在副驾驶。他带着一顶棒球帽,穿着拉链卫衣,左手带着手套。怪不得他刚刚没发现他:“你在干什么?”


“跟踪。我要去他上班的地方。”


巴恩斯没说话,突然伸手握住他的方向盘,车子猛地在巷口拐弯,离开了史蒂夫和车流。


“喂!——你在干嘛!!”


“不要去。”巴恩斯说,“那里有危险。”


“什么?”


“有炸弹,在史蒂夫办公室里。”


“你怎么知道——”


“我放的。”巴恩斯冷冷地说。


托尼不敢置信地盯着他:“你疯了!”


“我没疯,”巴恩斯显得极度冷静,仿佛他不是这场事件的谋划者,“他们逼我这么做的。他们在逼你深入窃取情报,就算你侥幸没有被史蒂夫那边的人抓住,你也会在任务成功之后被做掉。这是迟早的事。”


“如果我的计划成功,他们永远也不知道谁炸死了史蒂夫。他的职位会被另外一个官员替代,那就为我们争取了更多的时间。即使不是这样,组织的注意力也会被这场爆炸彻底吸引过去,我们就可以利用这个机会逃出生天。”


“可是,”托尼瞪着巴恩斯,眼前的男人突然变得无比陌生:“可你这样会让史蒂夫丧命!很有可能威胁到整栋办公楼所有人的性命!”


“整栋神盾办公楼特工?那不是更好吗?”巴恩斯握住他的手腕,“我们走。”


“不!”


“这样下去只有死路一条!”巴恩斯吼道,企图躲过方向盘:“我在尝试拯救我们——我在尝试拯救你!还是你依旧在想着那个史蒂夫——”


“相信我,我是想让你清醒之后不至于后悔。”托尼恳求道,“詹姆斯,我知道这不是你——求你了,你恢复记忆的话你会后悔你今天所做的一切——”


“我不想恢复我那该死的记忆!”


他们在狭小的空间里扭打起来。托尼清楚他自己的实力,他和巴恩斯都对彼此太熟悉了,他知道单凭肉搏自己永远也无法打过他。于是他往旁边躲去,巴恩斯的拳头砸碎了控制台,托尼抓过里面露出的电线,然后——


“啊——!!!”


“对不起,伙计,”托尼说,看着巴恩斯毫无知觉地倒下:“这不仅仅是为了史蒂夫,更是为了你。我不想让你背负罪孽度过余生。”


他口袋里的窃听器还能用,托尼仔细地回听刚才录下的声音,所有的喇叭声、拐弯声和人行道上的声音。


史蒂夫大概在第五大道。


“等等,”就在他打算走的时候,巴恩斯抓住了他的手。


“托尼……”


“我在。”托尼说。


“对不起……”巴恩斯艰难地说,“我……我……”


“我知道,我知道。”托尼安抚着他。


“你不知道!”巴恩斯突然说,“该死,你从来不知道,我对你的感情——那不是——”


他拉扯着托尼的领子,让他们的嘴唇挨在一起,血腥味在这个吻里蔓延。


“什么——”


“从来都是这个,”巴恩斯说,“从来都是,你这个傻瓜。”


说完这句话之后他失去了意识。


托尼呆呆地立在原地,望着巴恩斯沉睡的脸。


远处响起汽车尖锐的报警声,意识恍惚的托尼猛地惊醒过来:“该死的,”炸弹还在史蒂夫那里,“我……”他犹豫了看了看巷口,又看了看巴恩斯,“我马上回来。”



【TBC】





写的我累死了……

评论 ( 62 )
热度 ( 223 )
TOP