白定城

主页车已锁,相关内容放群里

© 白定城
Powered by LOFTER

【盾铁/冬铁】红雀(修罗场,NC-17)13

★间谍托尼诱惑高官大盾

★间谍搭档巴基暗恋托尼

★各种限/制/级play,非全龄向慎入

★前文看合集↓



【注意:本章开始出现大量反转情节】




1.



敲响史蒂夫房门的时候托尼在心里告诉自己,这是最后一次。


史蒂夫一如既往地用温柔的微笑迎接了他,他换了件衣服,棉质柔软布料贴合着身材。“晚餐马上就好,”他说,俯身吻了一下他的额头便回到了厨房。


熟悉的家具立刻包围了托尼。这间房里不知不觉已经有了那么多记忆:铺着印花布的桌面上还摆着他看到一半的书,床上躺着的皱巴巴的外套也是他的。窗帘新换了,是托尼喜欢的样式,毛巾还歪歪扭扭地搭在洗脸架上。如此简单,托尼想,又美好。有一段时间他是真的把这样的生活当做他自己的生活来过的,直到现在他才发现这是一场无情幻梦。


史蒂夫还在厨房忙碌,托尼挪到桌子前,把带来的香槟酒打开,安眠药放进酒里。“甜点是要布丁还是冰激凌?”


“呃……布丁。”托尼说,史蒂夫端着晚餐走了进来:“疲惫的一天,是不是?”他轻声说,“终于有时间好好吃顿晚饭了。”


快点发现有什么不对劲啊,混蛋。


托尼握紧刀叉。他从来没有这么希望史蒂夫发现他的阴谋,坦白的话就在嘴边,他真的很想大声把它们都吼出来。不管这之后会有什么后果,都比现在叫他好受些。


可是他没有动,史蒂夫也没有发现异样。他给自己倒了杯酒,担忧地看着托尼:“你看上去没有什么胃口。”


托尼苍白地笑笑:“我很好啊。”


“我们得想办法把你喂胖一点。”史蒂夫说:“你太瘦了。瑞士的食物你不喜欢还是怎样?这个年纪的人怎么可以不吃东西?”


他又开始了,其实托尼一点也不讨厌他的说教。他私信希望史蒂夫再唠叨久一点,好推迟那一刻的来临。


“过段时间,等我工作不那么忙了,我们一起去旅游。”史蒂夫把盘子里的肉全部叉给他:“可是去哪里呢?欧洲你一定已经玩腻了,我想……”


他端起酒杯喝了一大口。托尼全身的细胞都在尖叫,不要!这么明显的套路你都看不见吗!傻子吗!


“唔,加拿大太近了……”史蒂夫放下酒杯:“墨西哥太热……”他已经有点晕晕乎乎:“还是去亚洲?你喜欢长城……吗……”


他倒在桌子上,一时间桌上的所有东西,包括托尼都狠狠震动了一下。


托尼放下刀叉绕到他身后,将大个子拖起来放在床上。他拧了毛巾好好地帮他擦了一下脸,仔细地整理好衣服,梳理好那头漂亮的金发。史蒂夫睡着时看上去更英俊了,干净、清澈、不含杂质,他拥有者一切托尼永远不敢奢望的东西。


托尼打开包,拿出药剂和针筒。这个药剂能让史蒂夫死得就像心脏病发了一样。他把他们都准备好,睡梦中的史蒂夫微微动了动,偏头露出毫无防备的脖颈。


该死。托尼举起针筒,缓慢地扎下去,该死。


他手抖得厉害,一瞬间托尼都不知道自己到底是否成功了,然后他发现针头还悬停在史蒂夫脖子以上半英尺的地方,他的手仿佛凝聚了体内所有的意志一动不动。


快点醒来,托尼祈祷着,哆嗦着,就是没法下手。快点醒来吧,看看我都对你做了什么,我……


眼泪砸在史蒂夫脸上,可是后者没有醒来的迹象。托尼咬住嘴唇,手中的针还是一如既往地闪着寒光。


“……史蒂夫,”托尼小声喊了一句。


还是没有反应,他终于崩溃了,丢掉针筒伏在他身上大哭起来。



2.




巴恩斯独自坐在仓库冰冷的月光里,身边是一地肮脏的酒瓶。他头发蓬乱,疲惫地靠着沙发,喝了一口酒。


托尼。


是什么让他们变成了这样?


他到底拥有些什么?


巴恩斯喝掉最后一杯酒,拿出藏在沙发底下的手枪,仔细上好膛之后走了出去。



3.



托尼迷迷糊糊地感觉一只手正在抚摸他的头发,他抬起头,史蒂夫正冲他微笑。


“你怎么……”他问,没有反应过来。


“我亲你的时候,那药被我调包了。”史蒂夫说,“你真以为我没有发现?”


托尼清醒了,惊恐地往后退,一手伸到包里摸枪。史蒂夫直起身握住他的手:“嘘嘘嘘,没事的,”


“你什么时候发现——!!”


“什么时候?就是我发现你是霍华德的儿子的时候。”史蒂夫说,“你拿走了那份文件,但是你没有看,对吧。”


“什么……”


“那里面是一个详细的救援计划,大概就是神盾局在执行任务时偶然发现你被那个组织绑架多年并且培养成了一个杀手,他们决定趁着你这次出任务的机会把你救出来,”史蒂夫说,“我的任务是找出你是谁,可是我身边的人实在是太多了,你也隐藏得太好,所以一开始我没有发现你的身份。”


托尼呆呆地站着,手里还捏着针筒。


“那为什么你没有告诉我?”


“因为我被告知,与你同行的还有一个人。”史蒂夫说,“很显然你很在意他。我和计划负责人提出要将你们一同救出来,他没有同意,因此行动也就迟迟不能展开。”


“今天你来的时候我就知道你接到了命令要来杀我了,托尼。但是我没有在一开始就阻止你。我想看看你是不是真的能够对我下手,我在你心里……到底只是一个任务目标,还是有点别的什么。”史蒂夫说,慢慢靠近托尼:“你看,我们两个都是糟糕的间谍,我们太过假戏真做了。当我对你说我爱你……我是认真的,我只是不确定,我在你心里是否也有同样的份量。”


托尼闭上眼睛,仍旧恼火地止不住自己的眼泪。史蒂夫吻掉它们。“如果你要杀我,那请现在动手,”他说:“如果你要走的话,我也不会责怪你。但是,我能够帮你,托尼,帮助你摆脱那个噩梦,一劳永逸的那种。”


“你必须相信我。”



4.


巴恩斯端着两把上了膛的手枪,一脚踹开公寓门。


可是没有人大叫,也没有人惊慌。史蒂夫的公寓空荡荡的,托尼和史蒂夫都已经不见了踪影,只有晚餐还在桌上冒着热气。


5.


“我带你去见这个计划的负责人,”史蒂夫一边开车一边说,“我们会给你安排一个临时身份和一个安全的住处,还有整套证人保护程序。等你安定下来之后,我再去找你那个朋友。”


托尼点点头,紧张地抓住史蒂夫的袖子。


“我不知道这样做对不对。”他低声说:“事实上我不知道我做的每一步,我以为这是正确的,但是它们总是让我和我在意的人更加危险。”


“我向你保证,”史蒂夫说,“这次是正确的。”


“等事情结束之后,我们要去真正的瑞士滑雪。”他说,“我决定了。然后我们在郊区买一栋清净一点的小房子,就你和我。我们还可以养一条狗。”


托尼看着窗外。


事情会有结束的那一天吗?


“但是转念一想,这些都不重要,”史蒂夫放慢车速,偏过头:“我只想和你在一起。”


他吻住托尼,用最轻柔的方式撬开他的唇齿。托尼闭上眼睛,史蒂夫的气息包裹着他,他几乎要融化在这个吻里。


“谢谢你,”托尼说,头一次发自真心地笑了:“这很有意义,对我而言。”






6.


“不错,罗杰斯上尉。”他们把车停在一个拐角,那里已经停了一辆黑色的轿车,从车上下来的男人戴着眼镜,光头,笑容可掬。


“那么,我猜你就是托尼了?”


“是的,”史蒂夫替他回答道。


“西特韦尔,”男人说,“我是救援项目的负责人。很高兴认识你,托尼。”


“我们可以尽快交接吧,”史蒂夫不安地说,“这里也不是特别安全,那个组织随时有可能发现不对劲。我们得先转移托尼。”


“嗯,”西特韦尔把眼神从托尼身上挪开:“有道理。”


史蒂夫听上去松了一口气:“啊,那就好。我想负责护送他去安全屋……”


“但是没有必要。”西特韦尔冷冰冰地说。“把罗杰斯上尉抓起来。”


说时迟那时快,从车上下来三个武装士兵,将史蒂夫围住。“你因被指控与敌方暗中勾结而被逮捕了,史蒂夫。我们后续会安排对你的审问。”


“而你,托尼……”西特韦尔意味深长地打量着他:“别紧张,你还很有价值。多亏咱们单纯的史蒂夫把你送了过来,‘救援计划’相当成功……”


“我们需要你知道的一切。”他说,“关于那个组织。不过在那之前,我特别受了私人委托,要让你吃点苦头。”


他话音刚落,有人就拿着铁棍狠狠地往托尼背上打去。托尼惨叫了一声,在昏迷之前,他看到了暴怒的史蒂夫,还有男人傲慢的神色。



【TBC】


还有两章完结


评论 ( 66 )
热度 ( 241 )
TOP