【盾铁】天生一对(gifted梗一发完)

@kyrenetq的 甜饼,两个别扭的大小孩是怎么在两个小小孩的撮合下成功谈上恋爱的。私心加进来了Peter,小Peter最可爱了\^O^/
初衷就是想写一个温馨日常的恋爱故事。真的很日常呢。
标题是一部电影的名字,应该很多人都看过了。这篇文也是受了这部电影的启发写出来的。

1.

Steve陷入了一种难以名状的惊慌感和幸福感之中。在这个星球上还没有人能像那个人一样,能够使他产生这种奇妙的感觉。

他试着回想他对他说过的每一句话,那双美丽的眼睛上的睫毛会在他说话时轻微的颤动。他覆在他肩膀上的手充满着温度,热情,嘴边却挂着漫不经心的微笑。尽管他们遇见彼此才几个小时,可是Steve却为此深深着迷。时间过的太短,太快了,他远远没有满足,他——

“吃饭。”金发小姑娘用勺子敲敲玻璃杯,“你在想什么呢?”

“对不起,Mary。”Steve回过神来发现她正严肃的盯着自己。“嗯~哪里不对。”Mary托着下巴,“瞧瞧你刚才那意乱情迷的样子。”

“小女孩不应该会这种词,更不应该随便乱用。我刚刚只是在想事情。”

“是吗。”Mary狡黠地一笑,“可是我觉得你在想你的心上人。”

“Mary!”Steve感觉脸上发烫,“别胡思乱想,我没有!”

小姑娘耸耸肩,表示自己并不相信他的话:“说吧,昨天你在Stark大厦碰到谁了?”

2.

昨天。

“Stark大厦是纽约的地标性建筑之一,位于曼哈顿城区,目前归Stark企业CEOTonyStark所有。这是纽约最早使用全清洁能源的建筑……”

“无聊死了,”Mary打了个哈欠,“我本以为我能看到一些新奇的东西,或是Stark本人呢。”

“别忘了是你要求我带你来的,mary。”Steve看了看介绍手册,“这上面说顶上十层是研发中心,今天对外开放。你想去看看吗?”

“真的?”Mary的眼睛一下亮了起来,“快带我去快带我去!”

“好,但你一定要保证不到处乱跑。不然你就哪儿也别想去。”

“我保证!”

Mary的保证一点作用都没有。Steve带着她绕开解说员乘电梯上楼,电梯门一打开小姑娘就消失的无影无踪。

“Mary!”Steve小声喊着她,尽量不去打搅那些科研人员。他看到Mary正站在一个大机器前面,同旁边一个和她差不多大,脸上还有雀斑的小男孩争论着。

“你不能就这样接上它,这玩意的启动速度太快了。”Mary说。

“我可以的。”男孩的声音很小,却很坚决,“我可以降低它的密度——”

“——恕我直言这根本不可能。你有考虑过粒子的加速度吗?”

男孩看上去要哭了,“可能的!”

“别这样,Mary,”Steve想要走上前去,这是一个男人从机器侧面走过来,背对着他问Mary:“这儿有什么问题吗?”

Steve心里咯噔了一下,快步走过去,“对不起,先生,我们这就……”

男人转过头来。Steve的心脏狠狠地跳动了一下。

上帝,他的眼睛真美。Steve完全忘记了后半句话:“那,那个……打扰了,真是抱歉。”

“TonyStark!”Mary大叫。

“MR.Stark!”小男孩也大叫,“她说我的方法错了!”

“这个嘛,”Tony笑了笑,蹲下身子:“你叫什么名字?”

“Mary。”

“Mary,很高兴认识你。这位是Peter,”他指指那个一脸委屈的男孩,“而我恰好不小心听到了你们的争论。我记得有一本笔记放在我的办公桌上,也许会对你们有帮助。Peter,你带Mary去看看好吗?”

Peter抽抽鼻子,带着Mary走了。Steve发现Tony正盯着自己,连忙伸出手,“SteveRogers。”

他握住他的手,掌心柔软,他的心跳也随之加速。

“叫我Tony就好。”Tony说,“首先,你没必要道歉,因为实验室本身就是开放的。其次,你女儿真是个天才,有我当年的风范。”

Steve笑了,“谢谢,不过她是我侄女。”

“也是,你看上去那么年轻。”Tony带着他往办公室走,“那意思是你还单身咯?抱歉,一不小心就问了出来。”Tony盯着他说,“毕竟你看上去很有魅力。”

“没关系,”Steve红着脸说,心想花花公子果然名不虚传,“我的确单身。”

“是吗。”他们走进办公室,Mary和Peter正坐在沙发上聊天。“小孩子就是容易熟,”Tony说,“但是,嘿!那是我的薯片!”

两个小朋友聊的正热烈,没人理他。Tony摆出一副无可奈何的表情,“算了,让他们好好玩会,”他转向Steve,“时间还早呢。我今天没安排,你……”

“我有时间。”Steve连忙说。

“那太好了,”Tony笑了起来,“我们出去走走怎么样?”

——

他们漫步在纽约的街头,聊得忘记了时间。Tony看着Steve的侧脸,他听他说话时嘴角会微微上扬。怎么会有这么好看的人,Tony想。他和他又近了一点,两人的肩膀有意无意的相靠在一起。

“就是这样,Mary一直住在我家里。”Steve说,“她真的是一个非常聪明的姑娘,尽管有的时候和同龄人会没有什么共同话题。我平时就照顾照顾她,偶尔画画——”

“等等,你会画画?”Tony说,“老天,这也太厉害了吧。”

Steve有些不好意思,“嗯,其实也没什么。”

Tony和他靠在中央公园的栏杆上,“画一个看看好吗?”Tony说。

“哎?”

“画一个我吧。”Tony把西服胸口的手帕抽出来。Steve还在犹豫:“这个很贵吗?”等一下他要是没画好怎么办?

“没关系,拿去。”Tony说。趁着Steve画画的时间,他趴在栏杆上尽情欣赏他,目光从胸前滑到腰后,在慢慢下移。天,Tony暗自感叹,真是完美。

“画好了。”Steve说,把手帕递给他。“还挺像嘛,”Tony说,“看来你也是个天才,画画方面的。”

他们又在公园里走了走,坐在草地上看着湖中的小船。临到末时Tony的手机响了起来:“董事会的人就是不肯放过我。”他说,“抱歉,我必须走了。”

“没关系,”Steve说,心底依旧有些恋恋不舍,毕竟这个下午的气氛是这么浓烈又甜蜜。“你去忙吧。”

“拜拜, ”托尼站起身来,走了两步,却又回过头来对他一笑。

“很高兴认识你,Steve。”

3.

“Living on the edge~fighting crime~spinning webs~”Mary唱着歌,在沙发上蹦蹦跳跳,“小心别弄脏了袜子。”Steve一边洗碗一边说。

他也不知道自己到底在想些什么。拜托,他可是TonyStark啊,这样的人怎么会和他有交集?简直就像两个平行世界。那个下午的经历只是个巧合而已,以后不会再有了,再也没有下一次了。

忘掉自己的渴望吧,Steve。别犯蠢。

除非——

“Mary,你手里拿的是什么?”

“Stark的笔记呀。他借我的。”Mary说,“他说下个星期天还给他就好了……噫?你去干什么?”

“去买一套下个星期天穿的衣服。”Steve咕哝着说。

4.

“对不起来晚了,”Tony推门进来,Peter腼腆的跟在他的身后。“等很久了吧。”

“完全没有,”Mary用大人的口吻说,“我们也是刚到。Steve穿衣打扮花了好久呢。”

“Mary!”Steve恼羞成怒。

Tony失笑:“你今天的确很好看。”他说。

“谢谢,”Steve无奈地看了一眼Mary,“主要是,那天你穿的那么正式,我要是不认真着装的话和你站在一起会很违和……”

才没有!你那天帅死了好吗!再说谁在意你到底穿的什么啊!平心而论我更喜欢你什么也不穿好吗!

Tony咳了一声:“没有,你看起来一直很精神呢。”

“我和Peter去那边的儿童乐园玩。”Mary突然宣布,拉着Peter走到旁边。“哎,你觉不觉得Stark和Steve很那个什么?”

Peter不明所以:“什么那个什么?”

“哎呀就是那个什么呀!”Mary说,“就是‘有一腿’的意思。”

“噢噢噢噢,”Peter恍然大悟,“所以呢?”

“你想不想他们两个在一起?”

“想!”MR.Rogers似乎对MR.Stark特别好,而且和其他人好的方式不一样。

“我也想。所以我们应该帮帮他们。”

“怎么帮?”

Mary勾勾手指,示意Peter凑近一点,“这个嘛……”

5.

Steve度过了一个美好的下午。快餐店里的人越来越多,可是他和Tony只顾自己轻声交谈。Steve同他越坐越近,直到他可以俯视他。他爱他说话时每一个细微的表情,每一个微笑。在哪几个小时他的眼睛里除了他再没有别人。等到Mary和Peter已经被Tony的司机送回家了他们都还没有满足,Steve的感官一直沸腾着,不厌其烦的去揣摩他,感受他。他想和他一直在一起。

Steve把他送回大厦。“再见。”Tony说,顿了顿,转过身去。

就在他快要消失在玻璃门后头时Steve终于下定决心,“等等!”他大喊,引得路人侧目。

Tony开心的笑了,立刻转过身去。“怎么了?”

“我……”Steve鼓起勇气,“我什么时候可以再见你?”

Tony沉默了一会儿。

“过来。”他说。

Steve不安的走过去,Tony出其不意的拉开他的领子,从口袋里掏出签字笔,在Steve的锁骨下方写上自己的电话。“别让别人看到啊。”他说,接着不管Steve的反应,迅速逃进了电梯。

6.

绝望。无穷无尽的绝望。

把电话写在人家锁骨上……他真是了不起……一个这么羞涩的人……啊啊啊啊他都在干些什么啊!

“MR.Stark?”Peter担心的问,“没有胃口吗?”

“啊,不是, Peter。”Tony深吸一口气,重新拿起叉子,“没什么。”

“噢。”Peter吞下一口牛奶,“对了,Mary要我告诉你一件事。”

“什么?”Tony不经意的问。

“MR.Rogers请你明天到他家去吃晚饭。”

Tony险些摔了水杯,“他……他真这么说?”

“真的。”Peter一本正经的回答,却又忍不住偷偷笑了笑。

7.

“谁?”Steve把门打开,看到Tony全副武装的带着Peter站在门外。

“听说你请我们吃饭?”

“我……”Steve看了一眼躲在沙发后面的Mary,“我……是,是的!请进吧!来的可真早啊。”

废话,能不早吗?我可是为这个推掉了股东聚餐啊,Tony心想。但是他什么也没有说,径直走进屋子。

“Mary!”Steve关上门,有些生气的小声说,“你在搞什么鬼!”

“你应该说‘谢谢你,Mary!’”小姑娘从沙发后面蹦出来,“你自己才不敢约他!”

“好吧,但是,”Steve蹲下来摸摸她的头,“我不确定这是否太唐突。万一Tony并不同我想的那样喜欢我呢?”

“别傻了,明眼人都看得出来他喜欢你。”Mary急得跺脚,“大人怎么都这么别扭?说真的,Steve,你看他的时候,眼睛里有一种很特别的光,他看你时也一样。如果世界上真的存在天生一对,我觉得你们就是。”

“Mary……”

“要想你们的关系有进展的话,首先要学会正视自己的感情。其次,”小姑娘凶巴巴的,“食材我都给你准备在冰箱里了,快去做饭!”

——

“想不到Steve的饭是真的做的不错。”Tony说。

“是吧。”Mary得意洋洋,“这些年我可饱了不少口福哟。”

“……你才几岁啦。”

“我和Peter去花园里玩,”Mary说,“你们要去阳台上乘凉吗?那儿风景好。”

“好呀。”Tony起身,看向Steve。

两人一同走到阳台上。“给,凉茶。”

“谢谢。”Tony说,“我好久没有尝过家常菜的味道了。”

“真的吗?”Steve看着他,Tony的眼里亮晶晶的。

“只要你想,我以后都做给你吃。”他轻轻说。

Tony抿了抿嘴,转身趴在凉台上。他依旧穿的一身正装,Steve盯着他胸前的口袋,总觉得领巾有点眼熟。

“我的画?”

“是的,”Tony低头看了看,“这可是无价之宝呢,我一直都不舍得用。”

居然把它放在了最贴近心脏的位置。

Steve心里一阵悸动,忍耐许久的话不自觉的溜到唇边:“我喜欢你。”

“什么?”

Steve把他的脸扳过来,一字一顿的说,“我、喜、欢、你。”

Tony愣了愣。“抱歉,”他笑了起来,“你没我早。我从第一次见你就喜欢上你了。”

Steve心底轰地一声,“真的?”

“废话。”Tony看着他的眼睛,他们隔的是那么近。“因为我们是天生一对啊。”

Steve俯下身,吻上了Tony的唇。“砰!”小小的庭院里突然传来一声巨响,一朵烟花在他们头顶的天空绽开。

“成功了!”Mary和Peter兴奋的击掌。在他们上方,Steve和Tony依旧相互亲吻着,仿佛宇宙只剩下了这一方小小的天地。

“看来我们以后有必要多聚聚了。”Tony低声说。

Steve吻着他的头发:“今晚你和Peter留在这里。”他说,“明天我们四个人去游湖,后天去爬山,大后天……”

“嘘,”Tony打断他的话,“急什么呢,”他说,重新吻上他,“反正我们要一直在一起了。”

【end】

最近是不是太甜了啊⊙﹏⊙是不是应该调剂一下
一个彩蛋:有人发现Mary唱的歌叫什么名字嘛~

话说……这个时候发出来还有没有人看啊……

评论(8)
热度(125)

© 白定城 | Powered by LOFTER